歡迎您來到深圳協成膠盒廠有限公司官網!

協成膠盒廠有限公司
聯繫我們CONTACT US

香港郵箱:[email protected]

深圳郵箱:[email protected]

香港網址:www.hipsing.com.hk

深圳網址:www.hipsing.cn

中文域名:深圳胶盒.com

协成胶盒.com

您现在的位置:網站首頁中文繁体行業動態 > 塑料制品的市场走向

塑料制品的市场走向

来源:互联网 日期:2017年5月9日 15:54

中国塑料工业经过长期的奋斗和面向全球的开放,已形成门类较齐全的工业体系,成为与钢材、水泥、木材并驾齐驱的基础材料产业,作为一种新型材料,其使用领域已远远超越上述三种材料进入21世纪以来,中国塑料工业取得了令世人瞩目的成就,实现了历史性的跨越。作为轻工行业支柱产业之一的塑料行业,近几年增长速度一直保持在10%以上,在保持较快发展速度的同时,经济效益也有新的提高。塑料制品行业规模以上企业产值总额在轻工19个主要行业中位居第三,实现产品销售率97.8%,高于轻工行业平均水平。从合成树脂、塑料机械和塑料制品生产来看,都显示了中国塑料工业强劲的发展势头。20071-12月,中国塑料制品企业实现累计工业总产值801815657千元,比上年同期增长27.06%20081-10月,中国塑料制品企业实现累计工业总产值788006448千元,比上年同期增长22.16%

 

材料副作用有报告指出,长期食用被聚乙烯分子污染的食物,会使人头晕、头痛、恶心、食欲减退、记忆力下降等,甚至贫血。所以用塑料瓶装醋,对人体健康有百害而无一利。所以,家庭中应使用玻璃器皿来代替塑料制品盛装调料品等。使用塑料制品时特别要注意,不要接触醋、清洁剂等,避免阳光直射、高温等,以免发生化学反应。另外,您在购买塑料餐具时,应当挑选商品上带有PE(聚乙烯)或PP(聚丙烯)标注、装饰图案少、无色无味、表面光洁的塑料制品。

 

塑料瓶是使用聚酯(PET)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)为原料,添加了相应的有机溶剂后,经过高温加热后,通过塑料模具经过吹塑、挤吹、或者注塑成型的塑料容器。主要用于饮料、食品、酱菜、蜂蜜、干果、食用油、农兽药等液体或者固体一次性塑料包装容器。塑料瓶具有不易破碎、成本低廉、透明度高、食品级原料等特点。

 

    随着塑料瓶包装材料和包装技术的发展,塑胶瓶广泛应用于化妆品,洗涤用品的包装,价格低廉,来源丰富且成型性能好的塑胶材料,可以制造成各种结构和造型的塑胶瓶.

 

    普通的化妆品、洗涤用品包装容器,绝大部分取材于高密度聚乙烯。透明包装有全透明包装和部分透明包装,是通过透明的包装材料,部分或全部展示内装食品的产品形态,能够使购买者直接看到食品的形象、颜色和质量,既能体现商品的自然美,又便于顾客识别选购。如透明塑料食品瓶,糖果罐,酒瓶等一目了然,让消费者不禁慨然解囊,销量直线上升。

 

    由于透明塑料瓶容器能让消费者清楚看到内容物,因此消费者对透明PP塑料瓶容器的要求越来越广,而透明聚丙烯是满足这一要求的主要材料,pp透明包装瓶的开发是近几年国内外塑料瓶包装的一个热点。高透明的聚丙烯容器,具有很好的透明度和光泽度,欣赏性强,颇受欢迎。

  

    为满足不同产品的包装要求,塑料瓶选用的材料也日益丰富起来。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:透明胶盒包装 

累计访问量:16537